当前位置:大苏门户网站 > 时事 > 申博私网包杀金色大字|LG杯柯洁不敌井山裕太 日本时隔11年再入决赛

申博私网包杀金色大字|LG杯柯洁不敌井山裕太 日本时隔11年再入决赛

发布日期:2020-01-11 15:16:46

申博私网包杀金色大字|LG杯柯洁不敌井山裕太 日本时隔11年再入决赛

申博私网包杀金色大字,点击观看动图棋谱

北京时间11月15日,第22届LG杯朝鲜日报世界棋王赛半决赛在日本战罢。柯洁执白中盘不敌日本的井山裕太,日本时隔11年再次进入世界大赛决赛。另一场半决赛谢尔豪执白击败江维杰。谢尔豪与井山裕太的三番棋决赛将于2018年2月5/7/8三天进行,具体比赛地点目前尚未敲定。

在8强战中,柯洁击败了韩国被寄予厚望的申真谞,三场中韩对决中国棋手都笑到最后,将韩国棋手阻挡在LG杯四强之外。唯一的一场中日对决,骨折出战的中国小将杨鼎新很快不敌日本第一人井山裕太。半决赛形成三位中国棋手和日本井山裕太一人的格局。

这次井山裕太打入半决赛,让日本棋界为之一振,毕竟自从富士通杯停办后,日本棋手已经有六年无缘世界大赛四强了。半决赛抽签仪式在随后进行,柯洁抽中井山裕太。井山裕太接受采访时表示:柯洁是他最想遇到的对手。

早在几年前,两人曾在阿含桐山杯中日冠军对决中有过“血溅五步”的故事。不过,在这几年之间两人也有过几次交手的,当年的故事已经翻篇了。

经过猜先,井山裕太执黑先行,布局他以“高中国流”开局,执白棋的柯洁很快占据右上和左上两个角地,准备“先捞后洗”。此后双方在下方形成战斗,柯洁吃掉黑棋2子棋筋,同时数颗白子逃向中腹。井山裕太突然发力将白棋的棋筋分断。柯洁趁机冲击黑棋左边大块棋筋,井山裕太无奈妥协,弃子转身。这样,柯洁的白棋吃掉大块棋筋,目数和厚薄都收获不少。

井山裕太无奈只好对右边白棋展开整体进攻,此时柯洁在治孤中有些放松,被井山裕太抓住机会步步紧逼,白棋瞬间骑虎难下。实战中柯洁被迫弃子转身,井山裕太右下方总共吃掉接近90目,瞬间逆转了局势。

此后柯洁在左上角方寸之间施展妙手,竟然奇迹般将白棋4子救出,还反杀了黑棋2子棋筋,但是这样都并不足以扳回之前的劣势。井山裕太稳住阵脚,黑棋盘面领先仍在10目以上。官子阶段井山裕太有些玩火,但没有酿出大祸。柯洁执白269手中盘认输。

井山裕太闯入决赛,这是自06年之后时隔11年再次有日本棋手闯入世界围棋大赛的决赛。

另一场半决赛在中国棋手之间展开。曾经拿过LG杯冠军的江维杰在与98后小将谢尔豪的较量中力战不敌。

这样,中国小将谢尔豪与日本的井山裕太将在决赛中相遇。决赛将于2018年2月5/7/8三天进行,具体比赛地点目前尚未敲定。

(文玄)

beplay体育手机版

上一篇:家养恶犬咬死一岁女婴 绝望母亲刀割犬喉仍未救下
下一篇:太原将提高高龄老人津贴标准

热门资讯

猜你喜欢

© Copyright 2018-2019 138hxyy.com 大苏门户网站 Inc. All Rights Reserved.