当前位置:大苏门户网站 > 时事 > 娱乐世界手机版下载|石宇奇被印尼观众的呼喊叫醒,自言这样的赢球方式从未经历过

娱乐世界手机版下载|石宇奇被印尼观众的呼喊叫醒,自言这样的赢球方式从未经历过

发布日期:2020-01-11 13:45:15

娱乐世界手机版下载|石宇奇被印尼观众的呼喊叫醒,自言这样的赢球方式从未经历过

娱乐世界手机版下载,今天晚上的依斯特拉体育馆尽显“魔鬼主场”的威力,从印尼总统到满场观众都在声嘶力竭地为印尼队加油。然而,这样的喊叫并没能帮助印尼队的一单金廷赢得胜利,反而把从昨天开始就梦游一般的石宇奇彻底叫醒。

亚运会男团决赛中国队对阵印尼队,赛前最让人担心的就是作为中国队一单的石宇奇的状态。因为昨天半决赛对阵中国台北队的周天成时,石宇奇像丢了魂,两局失利下来,直言自己有点崩溃,没有比赛的欲望。最可怕的是,他还说自己尝试了各种办法,都没有好的效果。

今天刚上场时,石宇奇的确没有什么改观,在场上缺少精气神,很快便大比分落后,并以12比21丢掉第一局。第二局前半段,石宇奇的状态有所回升,一直与金廷相持,虽然仍然落后,但分差没有拉开,场面比较胶着。14平,石宇奇奋力将比分追平。此后,石宇奇突然恢复了正常,出球不再像之前那么盲目,而是有了明确的战术,也找回了自己最擅长的节奏与套路。他与金廷一路从15平打到17比19、18比19,此时还情不自禁地握紧拳头给自己鼓劲。在18比20的绝境中,石宇奇依然保持了足够的冷静,将比分扳成20平,并以23比21异常艰难地扳回这一局。

大难不死必有后福,进入决胜局,状态被彻底激发出来的石宇奇终于显示了他真实的能力,该出手攻时毫不犹豫,该冷静周旋时鲜少冲动。金廷在决胜局前半段体能有所下降,速度慢了,进攻少了,与石宇奇形成僵持状态。但在11平后,他似乎缓过来一些,再度开始加速,很快又将比分拉开至16比12。在石宇奇连追3分后,金廷申请治疗,借机休息。石宇奇这时也走到教练席旁边,竖起耳朵努力想听清教练的部署。双方战至18平时,金廷又跑到场边喝水,并不断深蹲,感觉大腿要抽筋了。裁判向他出示了黄牌。之后,金廷在奋力杀中一球后又跪在地上,起身后明显移动迟缓。19平时,金廷在接一个网前球后直接躺倒在地,双腿抽筋。此时印尼队的教练已经示意金廷放弃,但金廷仍咬牙表示继续,并一步一挪地走回到场地,他的左腿已经不能打弯。结果,石宇奇居然一个后场球出界。20比19,金廷此后跳起杀球,结果下网,20平。在石宇奇又拿到1分后,金廷再也坚持不住 ,就此向裁判示意弃权,然后躺倒在地,医务人员马上把担架推了进来。

决胜局最后的比分定格在21比20,石宇奇胜,中国队也就此大比分1比0领先。赛后,石宇奇一扫昨天输球之后的无奈,整个人活力满满。问他何时才突然找到了好状态,他说:“应该是第二局追分的那段时间,我觉得自己那时特别投入,就想拖住他。至于原因,或许是现场观众的喊叫,或许是对手的步步紧逼,我也说不清楚。总之,后面就慢慢找到了感觉,在场上更加投入,即使第二局18比20落后的时候,对自己还是信心很足。

谈及第三局19平时那个意外的出界失分,石宇奇有些不好意思地说:“第三局我看到对手有些抽筋,或是膝盖受伤,感觉他确实很顽强。不过,我还是想把握这个机会。但可能是之前暂停的时间有点长,我没注意风向,结果把球打出界了。”

经历了这样一场久死一生的恶战,石宇奇坦言这是相当宝贵的经验,“印尼的主场确实比较吵,对手最后又抽筋,我还是第一次这样赢球。”

面对接下来的单项赛,石宇奇表示会让自己更专注一些。就如今天比赛时单打主教练夏煊泽不断提醒他的。

值得一的是,在接受中国记者的采访后,石宇奇被印尼记者围住,而他竟然是在用英语回答记者们的提问。对于印尼记者提出的问题,石宇奇大部分都听得懂,只是回答时会用的词汇还有些少,不过印尼记者已经很满足了。

上一篇:广西融安2死2伤命案嫌疑人落网 受害者为祖孙4人
下一篇:7万亿中央财力地方分配:四川总额最高 东北补贴较高

热门资讯

猜你喜欢

© Copyright 2018-2019 138hxyy.com 大苏门户网站 Inc. All Rights Reserved.