当前位置:大苏门户网站 > 国际 > 飞七游戏|公益|高温令血库吃紧 无偿献血救人益己

飞七游戏|公益|高温令血库吃紧 无偿献血救人益己

发布日期:2020-01-11 16:45:52

飞七游戏|公益|高温令血库吃紧 无偿献血救人益己

飞七游戏,近,福州烈日当空、酷暑难耐,市民的生活、工作受到不小影响,街头献血人数也明显减少。根据福建省血液中心工作人员介绍,目前福州市的o型血和ab型血已经到了库存警戒线,a型、b型血液供应也已经吃紧。《爱心帮帮团》栏目组走进了省血液中心,探访可敬的医护人员和志愿者们。

请输入标题 bcdef

室外气温虽然高达37-38度,但在福建省血液中心内,记者仍然见到了许多冒着高温前来无偿献血的市民,他们都为自己献血救人的行为感到自豪。

除了无偿献血的市民外,血液中心里一位从事献血服务的志愿者薛大姐也引起了记者的注意。薛大姐是rh阴性血,也就是俗称的“熊猫血”。1987年,薛大姐得知自己拥有的是稀有血型,了解了相关知识后,她觉得无偿献血意义重大,就投身到这个事业中来了。

请输入标题 abcdefg

请输入标题 bcdef

福建省血液中心的陈辉医生告诉我们,目前仍然有许多市民对献血存在认识上的误区,大家应该提高对献血的科学认识:因为人体的血液是可再生的,那么在一定的时期内,血细胞会新陈代谢。在身体健康符合标准的情况下,适当捐献血液,可以促进血细胞的新陈代谢,对人体的健康是有帮助的。

请输入标题 abcdefg

请输入标题 bcdef

陈辉医生向《爱心帮帮团》栏目反映,血库最近接到了来自永泰以及连江2个地方的血液需求,两地各有1名孕产妇大出血,急需用血,分别是a型和o型。

血库已经供给其中1名产妇将近40单位的红细胞悬液,相当于8000毫升的血量了。假设人体体重为50公斤,那么一个人全身血量将近4000毫升。这8000毫升也就相当于2个人全身的血量。

而另一名孕产妇的出血量也已经达到了4000毫升。根据临床统计,急性出血是孕产妇死亡的主要原因之一,需要引起高度重视。

请输入标题 abcdefg

请输入标题 bcdef

同时,陈辉医生也提醒大家,在夏季献血时,因为气温高,人体容易脱水,需要及时补充水分和蛋白质,同时饮食上也可以清淡一些。

在这里,《爱心帮帮团》栏目也呼吁更多的市民能加入到无偿献血的队伍中来,可以前往献血屋、献血房车或是福建省血液中心无偿献血。让我们捐献可以再生的血液,拯救不可重来的生命。

请输入标题 abcdefg

关注

微信

点击【阅读原文】,马上穿越看节目~

潘桥资讯

上一篇:“新时代 新青年”系列短片·国庆版丨王迅:身为中国人,我骄傲
下一篇:男朋友竟然说,要把前女友接到家里住?

热门资讯

猜你喜欢

© Copyright 2018-2019 138hxyy.com 大苏门户网站 Inc. All Rights Reserved.