当前位置:大苏门户网站 > 国际 > 百盛认可娱乐场|身价上亿华裔婚纱女王,为米歇尔·奥巴马设计礼服,70岁气质超群

百盛认可娱乐场|身价上亿华裔婚纱女王,为米歇尔·奥巴马设计礼服,70岁气质超群

发布日期:2020-01-11 17:56:53

百盛认可娱乐场|身价上亿华裔婚纱女王,为米歇尔·奥巴马设计礼服,70岁气质超群

百盛认可娱乐场,前段时间,因为一档综艺而大热的向佐郭碧婷夫妇在意大利的海岛举行了婚礼。

本就是模特出身的郭碧婷,在穿上婚纱后显得更加甜美迷人。

这场颇受关注的婚礼结束后,郭碧婷身上的婚纱品牌也迅速被公布。

是来自于vera wang“versailles 凡尔赛”系列的maria theresa婚纱。

vera wang或许很多女孩都不陌生,尤其是在美国,能够穿上vera wang的婚纱已经成为了大多数女性的梦想和追求。

甚至还流传着这样一句话:“没有穿vera wang婚纱结婚,这段婚姻就是不完美的。”

完美的婚姻靠的是爱情和经营,自然与婚纱没有太多的关联。

但这句话也恰恰证明了vera wang在婚纱界的地位之高。

迄今已来,穿着vera wang的婚纱出嫁的女星数不胜数。

刘嘉玲

汤唯

应采儿

美国总统特朗普的女儿伊万卡·特朗普

艾薇儿

贝嫂,玛丽亚·凯莉,金·卡戴珊

vera wang的婚纱,简约流畅,没有繁琐的装饰物,却同时又能够完美地修饰身材,凸显高贵优雅的气质。

比起传统婚纱中过于夸张的蕾丝和褶皱,设计感和立体的剪裁才是品牌更为关注的地方。

正因为vera wang的独一无二,自成一派的特点。

2015年访华时,当时的美国“第一夫人”米歇尔·奥巴马就选择了一条vera wang的定制礼服裙。

黑色鱼尾裙,手工缝制的裙边,奢华的布料与透明硬纱的短袖,加上米歇尔的黑色大卷发。整个人就像是从经典电影中走出的女王。

vera wang 2020年春夏高级成衣秀

而今年九月的纽约时装周上,又恰好是vera wang的30周年特别大秀。

暗黑高贵的风格,层次分明的剪裁,搭配黑色超高跟鞋。在朦胧中营造出既孤独又罗曼蒂克的氛围。

当大秀结束后,设计师从后台缓缓走出。

很难相信,这个长发飘飘,身材高挑的女子今年已经70岁了。

没错,她就是vera wang的创始人,王薇薇。

比起这个名字,人们更喜欢叫她“婚纱女王”。

如今,vera wang在全世界已经有了300多家门店,她的身价也已经超过40亿。

然而谁会想到,非科班出身的王薇薇其实40岁时才开始创业。而最初她的梦想竟是一名花样滑冰运动员。

她的婚姻也同样精彩。

39岁结婚,63岁离婚,很快又恋上了小36岁的小鲜肉,并大方地公开恋情。

王薇薇的人生充满了传奇,这样的传奇,从她的出生似乎就已经注定。

1949年,王薇薇出生于纽约曼哈顿的上东区的一个富人家庭。

她并非是大多数故事中的苦出身,而是从小就接受了最顶级的教育和深厚的文化熏陶。

王薇薇的父亲王澄清是先后毕业于燕京大学和麻省理工的高材生,从事国际贸易,是一名极为成功的商人。

母亲吴赤芳则是民国奉系军阀吴俊升之女,从事联合国的翻译的工作。

有的人一出生就在“罗马”,王薇薇就是这样的人。

起初,王薇薇的父母一心希望把女儿打造为上东区的名媛淑女。还将她送到芭蕾舞校学习芭蕾。

不过,王薇薇对花样滑冰却更感兴趣,8岁那年,她开启了学习花样滑冰的道路。

这一学就是11年。

年轻时的王薇薇

芭蕾和花样滑冰的熏陶,让王薇薇从小就气质超群,长相也十分清秀温婉。

最重要的是,王薇薇的母亲当时对于时装珠宝极为感兴趣.

她也常常带着女儿飞到巴黎看秀,参加时装发布会。告诉女儿她对于时尚的理解和感受。

所以,王薇薇对于时尚的敏锐,其实从小就已经被培养。

11年的滑冰经历中,王薇薇曾多次获得青少年花式溜冰比赛的冠军。

还因为独特的面孔和气质,1968年,被美国的运动画刊评为 “非一般的面孔”。

那时的王薇薇一心热爱花样滑冰,她也认定自己未来一定能够成为一名职业的花滑运动员。

然而造化弄人,19岁时,刚刚成年的王薇薇参加了全美花滑锦标赛。

在那场比赛中,她失场发挥,表现不佳,最终错过了进入国家队的机会。

受到挫折后的她并没有变得消极,而是选择和家人前往巴黎散心,调整心态。

在巴黎这座浪漫而充满人文气息的城市,她逐渐开始对艺术充满兴趣。

回国后,19岁的王薇薇考上了纽约的莎拉劳伦斯学院,并攻读艺术史专业。

在上大学期间,王薇薇曾在ysl专卖店打工兼职。

在兼职期间,她的热情和对时尚的敏锐度曾令一位顾客印象深刻。

而这位顾客是其实是法国版《vogue》的资深编辑,他对王薇薇说:“你毕业后可以来找我,我介绍你进《vogue》工作。”

于是,毕业后的王薇薇就顺利进入《vogue》工作,在周围同学都苦于找工作的时候,她却拥有了一个极为难得和体面的offer。

《穿prada的女王》

看过《穿prada的女王》这部电影都知道,时尚杂志编辑的工作并不轻松。

虽然看上去风光靓丽,但背后的辛苦和压力却难以想象。

能够坚持就必须永远一颗愿意吃苦的心和对这份工作的无限热爱,王薇薇又能否接受从零开始学习,从最枯燥繁琐的杂事开始做起呢?

实际上,王薇薇虽然是一个中产阶级出生的女孩,却比任何人都要努力,勤奋地对待这份工作。

她用了两年的时间从实习生转正,并成为《vogue》历史上最年轻的编辑。

她曾经说:“我认为一定要去热爱一些东西,如果你不喜欢你所做的事,每天你并不觉得自己所做的事是你需要的、想要的、迫不及待要做的,那么你永远不会成功。”

正是这份坚持和热爱,让她在《vogue》工作了16年,积累了无数时尚经验,也收获了大量的资源和人脉。

王薇薇曾经以为,自己可以一直为《vogue》工作到退休,甚至做好孤独终老的打算时,她的人生又一次发生了转折。

1985年,当时的主编退休,36岁的王薇薇上交了申请书,希望担任主编一职。

但最终,她败给了另一位时尚女魔头,同时也是好友:安娜·温图尔。

安娜·温图尔和王薇薇

王薇薇最值得学习的地方就在于,每每面对失败,她总是能够迅速找到新的方向,并把失败转化为一种动力。

未能坐上主编的职位,王薇薇迅速跳槽,进入美国著名的时装品牌拉尔夫·劳伦(ralph lauren) 担任服装设计总监。

拉尔夫·劳伦与王薇薇

虽然最终王薇薇只在这里工作了两年,但却是极为宝贵的两年,拉尔夫·劳伦也成为她设计道路上最重要的人之一。

2013年,王薇薇获得美国时装设计师协会颁发的终生成就奖时,80岁高龄的拉尔夫·劳伦还亲自为她颁奖。

1989年,40岁的王薇薇与相恋十年的高尔夫球商男友结婚。

但意外的是,她跑遍整个纽约也没有找到心仪的婚纱。市场上的大多数婚纱都太过繁琐且千篇一律。

于是,她花了1万美金,自己为自己做了一件简约而又精致的吊带婚纱。

想不到,在婚礼的当天,王薇薇的这件婚纱竟大受好评。得到许多朋友的赞赏。

王薇薇的商人父亲从中看到了商机,他告诉女儿,或许可以开一家婚纱店,他可以进行资助。

王薇薇和第一任丈夫

老实说,最初的王薇薇希望开一家设计t恤的店,因为她日常最爱穿的就是简单的t恤。

但看中了婚纱市场的父亲却坚决否定t恤,他告诉王薇薇,只有设计婚纱,他才愿意投资,否则就免谈。

无奈之下,王薇薇只得选择设计婚纱。但日后证明,父亲的感觉是对的。

婚后第二年,王薇薇创立了自己的品牌vera wang,并在麦迪逊大道开设了第一家定制婚纱店。

虽然不是专业的服装设计专业,但十几年在时尚界的打拼与设计总监的经验已经给予她扎实的基础与不俗的品位。

王薇薇与两个养女

创业之初,没有知名度和人气的vera wang自然是处于亏损冷清的状态。

但年轻时的运动员经历让她学会坚持和等待,她还与丈夫领养了两个孩子,生活就这样温馨而又平静地度过。

1992年,看准时机的王薇薇,在冬奥会来临之前,决定为美国花样滑冰运动员南茜·克里根设计赛服。

如何做出最符合花滑运动员身材,同时又舒适美观的服装,在当时,除了王薇薇,估计很难有设计师能够做到。

南茜·克里根

最终,南茜·克里根获得了第三名的成绩,而她身上的那件赛服,则受到了许多观众的称赞。

两年后,她又一次为南茜·克里根设计了一套黑白花滑服,那一年的冬奥会,南茜·克里根获得了银牌,成为最受瞩目的花滑运动员,而她身上的服装也再一次惊艳全场。

vera wang这个品牌的名字,开始逐渐被大众所了解。

因为王薇薇很难付得起几百万的天价广告费,所以她就利用曾经积累的人脉,替他们设计服装,同时也能够起到宣传的作用。

1998年,好友莎朗·斯通穿了一件王薇薇设计的紫色礼服参加奥斯卡颁奖典礼。

结果,这件极具代表性的礼服,竟成为奥斯卡红毯上的最经典着装之一。

莎朗·斯通

从男友那随便拿来的白色宽松衬衫,加上修饰腰身的浅紫色丝绸长裙,莎朗·斯通的这套装扮既随性舒适又不失性感,打破了当时普遍的审美,既特别又迷人。

这也恰好是vera wang的设计理念。

从此,王薇薇开始迅速走红。数不清的女星上门前来寻求晚宴或红毯服装。有人曾说,只要穿上vera wang, 就一定不会出错。

查理兹·塞隆

凯拉·奈特莉

简·方达

艾玛·沃森

茱莉亚·斯蒂尔斯

与此同时,王薇薇也更加认真地推出婚纱作品。

她希望将vera wang打造为一个高端品味的象征,她认为婚纱不应该只是作为新娘的标志,而是时尚的一个部分。

王薇薇的设计风格独特,剪裁利落,用色大胆,布料高级。逐渐得到了许多人的认可。而她也抓住时机,将品牌带进时装周。

就这样,王薇薇开始建立起自己的婚纱帝国,并一发不可收拾。

2004年,她还入选了美国纽约《每日新闻》评选的“影响纽约的100位女性”,又在2005年6月,获得第24届美国服装设计师大奖的“最佳女装设计师奖”。

但她本人却说:“我有成就感,也受到过良好教育,有很多丰富的体验。至于成功的快感?可能没有那么多。”

2012年,王薇薇突然宣布结束自己23年的婚姻,此时的她已经63岁。

没想到几个月后,她又收获新的爱情,这一次,对方是小他36岁的花滑冠军雷萨切克。

雷萨切克是美国著名的花滑运动员,同时也是一个拥有捷克、意大利、希腊和叙利亚四国血统的大帅哥,这段恋情爆出后,震惊了无数人。

但当面对爱情时,年龄和身份都已经不再重要。

两人的爱情持续了六年的时间,雷萨切克还搬进了王薇薇位于比弗利山庄的豪宅与她同居。

ins上也常常是满满的爱意,每一年王薇薇的生日,雷萨切克都会送上祝福。

不过,就在今年,两人还是分手了。

分手后不久,雷萨切克就在ins上公开了自己的未婚妻,一个泰国房地产商的千金。

而王薇薇,却依旧云淡风轻,无惧任何流言蜚语,继续工作,丝毫不受影响。

如今,70岁的王薇薇,坐拥几十亿家产,过着潇洒又自由的生活,就像18岁一样充满对生活的热情。

她功成名就,才华横溢却又淡泊宁静。

她用事实证明,即使拥有一个完美的家庭,如果想要成功,也需要付出更多的努力,坚持和专注。

这一点,从她几十年来都能够一直保持完美的身材中就能看出。

“对我来说,我不知道生活前方是什么,但我知道我一定会不断尝试新鲜事物,这就是我生活的一部分。”

王薇薇算得上是真正的“华人之光”。

这辈子,她经历过无数的失败,但这些从未阻碍过她前进的步伐,反而成为她华丽转身的大门。

或许每个人都能够从王薇薇的成功中得到启示,因为生命永远精彩永远充满创造力,不管跌倒多少次,都可以站起来,再试一次。

五重资讯

上一篇:报告称多国央行筹备发行数字货币 最快五年内问世
下一篇:新老交替还能求同存异,加量不加价的小鹏 G3 值不值得买?

热门资讯

猜你喜欢

© Copyright 2018-2019 138hxyy.com 大苏门户网站 Inc. All Rights Reserved.