当前位置:大苏门户网站 > 娱乐 > 久盛在线娱乐|科右中旗:“双书记”周例会搞起来 大家日子好起来

久盛在线娱乐|科右中旗:“双书记”周例会搞起来 大家日子好起来

发布日期:2020-01-11 11:07:23

久盛在线娱乐|科右中旗:“双书记”周例会搞起来 大家日子好起来

久盛在线娱乐,众人事

众人商量

众人办

“双书记”周例会

与新时代文明实践活动深度融合

嘎查党组织的凝聚力

向心力、执行力、战斗力增强!

高力板镇老公司嘎查召开“不忘初心、牢记使命”座谈会暨“双书记”周例会。

去年以来,科右中旗汇集嘎查“两委”班子、驻村工作队、苏木镇包片领导、帮扶单位等各方面力量,建立了“双书记”周例会制度,已实现制度化、常态化。今年,“双书记”周例会与新时代文明实践活动深度融合,进一步提升了基层党组织的组织力,加深了党组织同农牧民群众的联系。

“双书记”周例会实行“四定五步六抓实”的工作机制,通过党员联系群众发现问题、“双书记”周例会梳理研究问题、会后解决问题并搜集新问题,紧扣民心这个最大政治,践行群众路线。目前,科右中旗已召开“双书记”周例会84期,解决问题7260个,切实增进了群众的政治认同、思想认同和行动认同。

“一言堂”变为“大家谈”

普法志愿者们为农牧民宣传法律知识。

医疗志愿服务队队员为农牧民进行义诊。

科右中旗在12个乡镇苏木建立乡土人才孵化中心,共培养创业带富能手172人,发展党员60名,有效解决班子软弱涣散、集体经济薄弱、产业发展空白、党员年龄老化等问题。此外,科右中旗对优秀青年农牧民进行“三位一体”集中培养,为农村牧区培养了一支高素质的后备干部队伍。

机关党员志愿者服务队在动员大会上宣誓。

如今,一批批政治素质高、群众工作能力强、创业带富技能优的青年农牧民补充到了嘎查“两委”班子中,产业扶持、贷款贴息、利益联结、土地草牧场确权、危房改造、易地搬迁、庭院经济等农牧民关心关注的热点问题也在“双书记”周例会上进行了集中商议,实现了众人事、众人商量、众人办,变“一言堂”为“大家谈”,深化了农牧民党员的党性意识、主责意识,增强了嘎查党组织的凝聚力、向心力。

志愿之火燃动红色草原

乌兰牧骑队员在农牧民家中为老人送去精彩文艺演出。

科右中旗搭建实践中心、服务总队、指挥中心“三位一体”格局,成立了志愿服务总队,由旗委书记任新时代文明实践中心主任,旗长任志愿服务总队队长,旗委副书记任新时代文明实践指挥中心主任,形成了实践中心“把方向”、服务总队“聚力量”、指挥中心“总调度”的管理模式。拓展“五级联动”服务网络,搭建“中心、所、站、点、户”五级服务网络,协调互通、层层推动。

新佳木苏木哈巴斯台嘎查党支部带领农牧民调整产业结构,成立巴彦堂苏嘎种养殖专业合作社。

科右中旗夯实理论宣讲、教育服务、科技与科普服务、文化服务、健身体育服务“五大平台”,创新建设媒体服务和基层治理“两大平台”,推动党的创新理论“飞入乡村百姓家”,把组织开展党员志愿服务作为推进基层党组织建设的有效载体,用“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神点燃了党员们心中的星星之火,志愿之火在广袤无垠的草原上呈“燎原之势”。

退休交警格日乐图向农牧民宣传交通安全知识。

巴彦敖包嘎查发展壮大集体经济,开发旅游度假村。

“小细胞” “大能量”

科右中旗新时代文明实践指挥中心组织开展的“弘扬乌兰牧骑精神、到人民中间去”基层志愿服务活动深入各嘎查,为农牧民们送去精彩文艺表演,传授肉牛养殖技术,宣讲法律知识,把农村牧区、社区作为志愿服务主战场,激活党员“小细胞”,释放服务“大能量”。

科右中旗委组织部组织各苏木镇乡土人才孵化中心成员赴盟内其他旗县观摩学习。

科右中旗建立1354支志愿服务队,建立新时代文明实践指挥中心,把督查、巡查、检查和调研中发现的问题,以及农牧民来信来访、“双书记”周例会上收集的问题纳入志愿服务清单,依托微信公众平台,对全旗文明实践工作实行分平台统一指挥调度,党员领导干部带头接单、精准对接、靶向服务,确保了群众问题“第一时间”解决,群众需求“第一时间”满足,跟着党员一起干,志愿服务为人民的良好风尚在科右中旗蔚然成风。

记者:胡日查 高敏娜 任镜宇 张明明

编辑:沐白

校对:唐默

声明:内蒙古日报社融媒体原创稿件

转载请注明来源于《内蒙古日报》官方微信

崔口网

上一篇:中央定调货币政策:由“松紧适度”变为“灵活适度”
下一篇:无协议“脱欧”风险加大 英镑跌至27个月低点

热门资讯

猜你喜欢

© Copyright 2018-2019 138hxyy.com 大苏门户网站 Inc. All Rights Reserved.