当前位置:大苏门户网站 > 时事 > 宝记娱乐场app版|papi酱旗下艺人遭家暴 男方微信签名改为“关你们p事”

宝记娱乐场app版|papi酱旗下艺人遭家暴 男方微信签名改为“关你们p事”

发布日期:2020-01-11 14:03:57

宝记娱乐场app版|papi酱旗下艺人遭家暴 男方微信签名改为“关你们p事”

宝记娱乐场app版,11月25日,美妆博主 @宇芽yuyamika发布一条被家暴的视频。

视频引发高度关注,#宇芽被家暴#、#面对家暴不再沉默#、#国际消除针对妇女暴力日#、#沱沱的风魔教#等相关话题登上热搜,累计阅读量超过35亿,讨论超过100万。

11月26日下午,宇芽微博发声,已经与警方取得联系,并找好律师跟进处理,感谢大家关心。

发稿之际,宇芽签约的papi酱公司回应称,“宇芽所发的都是事实,昨天夜里,警察介入了调查,宇芽配合录口供录了一整晚。”

美妆博主自述被家暴

11月25日,宇芽微博发声,“我被家暴了,过去的半年我仿佛活在噩梦里,关于家暴的这一切,我必须说出来!”

宇芽,本名何雨虹,90后重庆姑娘,是papi酱旗下美妆博主。

2018年,宇芽凭借高超的名人仿妆技术火爆网络。通过超强化妆技巧,她曾仿妆过多位名人,包括蒙娜丽莎、爱因斯坦的妆容,还登上过英国《每日邮报》。

而家暴事件的另一位主角,沱沱的风魔教本名陈鸿。

据公开报道,陈鸿是一名绘本家,曾经在上海、北京的4a广告公司里担任美术创意工作。他创作的老重庆主题漫画作品《去漂流》,在天涯重庆论坛上赢得超高人气,被网友誉为可“媲美宫崎骏”。

宇芽微博自述,与沱沱的风魔教于2018年8月结识,一度被其营造的“才华”吸引。

短短一年的相处中,宇芽经历5次家暴,视频中是第四次。

来源;宇芽微博原文

据宇芽透露,男方沱沱的风魔教今年44岁,离过三次婚。事发后,男方前两任妻子均爆料经历过惨烈的家暴。

第一任妻子阿步说:“他掐我脖子掐到没办法呼吸,很害怕。”

他的第二任妻子金秋说:“他把我的手反锁起来,把我的头抓起来往墙上撞。”

他的前女友宇芽,从电梯里被拖出去的女孩,说“他抓住我的肩膀使劲往地上摔,用穿着鞋的脚踩我正脸。”

小财女扒了一下沱沱的风魔教的微博,其解释的“家庭暴力”是“男方长期受到的想要自杀的精神压力”。

11月25日,沱沱的风魔教发布5条微博,家暴曝出后,其微博评论关闭,签名改成了“目中无人无法无天”而朋友圈签名改成了“关你们p事”。

来源:微博网友

papi酱公司回应

宇芽被家暴刷屏后,其个人关注度大增,不到一天,抖音粉丝增长超过70w。

同时,上文家暴视频制作方,宇芽签约公司papitube同样成为赢家,papi酱的及时发声引发网友一片赞誉。

但是也有观点认为作为知名mcn的papitube有炒作之嫌。对此,papitube方面回应称,作为公司,肯定支持宇芽的,说炒作纯粹是在造谣。

天眼查显示,宇芽的签约公司papitube运营主体是徐州自由自在网络科技有限公司,由papi酱与好友杨铭于2016年4月11日创立。

papitube作为国内十大头部抖音mcn机构,在短视频领域影响巨大。成立三年多以来,papitube旗下已经有近200名员工,以及150多位博主。

早在成立之初,papitube已经获得由真格基金、罗辑思维、光源资本和星图资本联合注资的1200万天使轮投资,彼时估值已经达到1.2亿。

2017年,papitube迎来泰洋川禾的千万级投资。抱紧大牛人杨铭的大腿,背靠泰洋川禾的艺人资源,papitube网罗itsrae、bigger研究所、王蓝莓、锅盖wer、爆胎儿、疯疯童学等流量网红,一度创造了新媒体单支贴片广告费用2200万元的纪录。旗下papi酱、bigger研究所所长、熊达达等更是先后登上《奇葩说》、《演员的品格》的舞台。

据此前papitube总裁霍泥芳透露,2019年“618期间”,papitube 创下了“170个品牌,300多单” 的成绩,公司的业绩每年翻一倍。

但是,随着罗振宇撤资,短视频竞争加剧,加上对papi酱的高度依赖,今年以来papitube的热度下滑明显。

7月25日,papitube公司一度陷入版权纠纷,“papi酱”核心ip热度大幅下滑。

各方发声,南京市发布首个反家暴白皮书

家暴事件曝光后,重庆市妇联对此高度重视,表示立即协同相关部门了解核实情况。目前市妇联已主动联系博主,并将协同相关部门,为当事人提供帮助服务,切实维护妇女儿童合法权益。

江北区公安分局相关负责人表示,江北警方已经关注到此事。目前核查工作还在进行中,一旦有进展,将及时对外公布。

11月26日,南京市政府发布全国首个反家暴工作白皮书,2019年1—10月,南京市公安机关接报家庭暴力案件有2772件,发放家庭暴力告诫书151份。

网友纷纷表示,对于家暴零容忍:

明星马伊琍、papi酱,主持人涂磊纷纷发声,抵制家暴行为。

家庭暴力知多少?反家暴法早已出台

11月25日,第20个“国际消除对妇女暴力日”,然而,令人痛心的家暴事件再次刷屏。

早在11月23日起,法国巴黎,15万人上街游行,抗议针对女性的家庭暴力,巴黎成了一片紫色的海洋,队伍中还有许多男性面孔,和家人、朋友一起来的各个年龄段的男性、把孩子架在肩膀上的爸爸。

欧盟委员会发布的成员国性别暴力报告显示,丹麦在所有欧盟国家中家庭暴力发生率最高,有52%的女性曾遭受性侵害和身体攻击。紧随其后的是芬兰(占比47%)和瑞典(占比46%),法国以44%排名第四。

2019年,法国已经有130名女性遭到前任或现任伴侣杀害,每2-3天就有一人殒命。死者中超过40%的人受到伴侣的持续性家暴,80%人没有得到后续的法律援助。

回到国内 ,全国妇联的一项最新抽样调查表明,在被调查的公众中,有16%的女性承认被配偶打过,14.4%的男性承认打过自己的配偶;每年约40万个解体的家庭中,25%源于家庭暴力,特别是在离异者中暴力事件比例则高达47.1%。

2017年,公安部微博统计,在我国2.7亿个家庭,有30%已婚妇女遭受家暴,每年有15.7万女性自杀,其中60%是因为家庭暴力。

事实上,2016年3月1日起,《中华人民共和国反家庭暴力法》正式施行。

第三十七条明确,家庭成员以外共同生活的人之间实施的暴力行为,参照本法规定执行;

第三十三条,加害人实施家庭暴力,构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

有一个亮点是,条例中规定,当事人因遭受家庭暴力或者面临家庭暴力的现实危险,可向人民法院申请人身安全保护令。

11月24日,温州男子遭遇“河东狮”家暴,成功申请首例男性人身安全保护令。

11月25日,广州市中级人民法院公布了一组数据,2016年至2019年10月间,广州市各基层法院共受理人身安全保护令申请170件,发出人身安全保护裁定书91份。

总之,面对家暴,让我们不在沉默,用法律武器保护自己哦!

本文源自财经女记者部落

更多精彩资讯,请来金融界网站(www.jrj.com.cn)

上一篇:网络占卜涌动,迷信不只是老年人的“专利”
下一篇:银保监会重磅发声:进一步提高保险公司证券投资比重

热门资讯

猜你喜欢

© Copyright 2018-2019 138hxyy.com 大苏门户网站 Inc. All Rights Reserved.