当前位置:大苏门户网站 > 军事 > 88必发娱乐注册信息|《女儿的选择》:当第三者找上门,这才是对婚外情最狠的报复

88必发娱乐注册信息|《女儿的选择》:当第三者找上门,这才是对婚外情最狠的报复

发布日期:2020-01-11 14:48:51

88必发娱乐注册信息|《女儿的选择》:当第三者找上门,这才是对婚外情最狠的报复

88必发娱乐注册信息,​01

最近在看从虫写的一本书——《女儿的选择》。

在这本书里,文艺女青年张文扬遭遇了中年危机,一边是母亲刘招娣因突发脑血栓住进了医院,需要人照料;另一边是自己经济紧张,囊中羞涩,就连母亲住院的一万块费用她都拿不出来。如果说这还不算最惨的,让她没办法忍受的是丈夫杜峻峰却在最关键的时候出轨了。

所有的压力袭来,张文扬被压得喘不过气来。母亲重病,经济紧张,外加丈夫出轨,张文扬该怎么办呢?按理说她该活不下去,可是当她是母亲的靠山,是女儿小叶子的靠山,张文扬哭过之后意识到自己不能倒。

你倒了,你的女儿跟你的母亲,还能依靠谁?

如果说以前的时候她还能依靠杜峻峰,可是那个能让她完全信赖的丈夫杜峻峰出轨了,她还能相信谁呢?她只能信自己,尽管一个又一个压力向她袭来,但是她意识到自己不能倒,她得为了自己重病的老妈去拼命,还得为了自己的女儿去拼命,她忙的甚至都没时间为这段婚姻的背叛而伤心落泪。

杜峻峰出轨的女人是她的上司周方莉。

周方莉身高一米七二,高挑秀丽,关键是足够有钱。周方莉经历过一次失败的婚姻,她的前夫章明亮就是一凤凰男,但还是背叛她出了轨。经历过这段失败的婚姻之后,周方莉也报复了前夫,但是当她遇到杜峻峰的时候,周方莉动心了。

周方莉很妒忌,杜峻峰的外表跟个人气质吸引了他,关键是什么?两个人在工作上是属于上下级关系,当杜峻峰说起家里的老婆跟女儿时,那种样子让周方莉很为之喜欢。周方莉觉得杜峻峰很好,就设计想把他抢过来。她固执地认为:那么单纯爱老婆的一个男人,如果真的能爱一回,这辈子都挺值得的,可以走走心。

周方莉喜欢上杜峻峰之后,便对他关爱有加,再加上经常带着他应酬,那段时间张文扬忙着照顾重病的母亲,也无暇顾及杜峻峰。杜峻峰稀里糊涂地喝了酒然后就跟周方莉发生了关系。

男人有时候也经受不住诱惑?尤其是在你失魂落魄的时候,有一个很优秀的女人怜惜你,你会不自觉向她靠近。杜峻峰终归是没能熬过自己人性的弱点,他虽然是个“宠妻狂魔”,但是关键的时候,还是经受不住一个尤物的诱惑。

从虫写杜峻峰出轨这一段,是这么说的:

杜峻峰回了家中,几乎怀疑刚才的一切都是一场春梦,他总不能说自己是被强奸的,这事两厢情愿,也总不能说自己没有动情。

我想到一句话,男人都是不安分的,只是有没有机会的问题。倘若有男人跟杜峻峰一样,有一个各方面条件都不错的上司对他有意思,且又很赏识,当你处于危机之中,有人对你雪中送炭,而且是送上门来的,有几个男人能经受得住诱惑呢?

写到这,不禁冒了冷汗,感情这东西,能让人相信吗?

​02

在《女儿的选择》这本书中,张文扬虽然遭遇了严重的中年危机,但是让我最佩服的还是她处理自己老公出轨的态度。

周方莉这个女人原本就是想把杜峻峰给抢回来据为己有,所以当她对杜峻峰动情的时候,她就想法设法的跟他发生关系。因为她知道,像杜峻峰那样的男人,一旦跟自己发生关系,就会有一种道德的愧疚感,然后会带着“负责”的心一步步向自己靠近。

毕竟在周芳莉看来,她想要的不过就是一个能听自己话的男人,她想要一个能被自己控制的男人。她很强势,杜峻峰很柔弱,她跟杜峻峰就是一种控制与反控制的关系。

周方莉一切都是计划中的,她知道杜峻峰会听命与她,而且两个人已经睡过一次,再睡第二次也不会拒绝。所以在第二次之后,周方莉按照计划行事抓住了机会,趁杜峻峰不注意,拍下了他们俩比较亲密的照片。

周方莉计划好了一切,她知道张文扬在遭遇什么,但是她就是故意发给张文扬,想要刺激她。当张文扬看到杜峻峰跟周方莉的照片时,张文扬大脑一片空白,似乎自己犹如被装进了棺材。

从虫描写张文扬的心理极为细致。

脑子一片空白,耳边寂静如死,周遭声响全然被消音,似乎被装进了棺材里,只有自己知道自己还活着,但所有的人都已经当你死了,而你也当这个世界死了,却也没别的地方可去,眼前只有一层厚厚的棺材盖子压了下来,推不动打不开。那一瞬间她甚至忘记了病床上的妈妈,和无时无刻不在惦记的女儿。

张文扬在知道杜峻峰出轨后很震惊,但是冷静下来之后她还是去医院照顾母亲,照顾母亲之余她还得抓紧时间写稿子,毕竟写稿子是她挣钱的唯一途径。她甚至想来想去都没有怨恨杜峻峰,反而想明白了:自己现在一无所有,还有病重的母亲要照顾,而周方莉什么都有,也难怪杜峻峰会被勾引走了。

张文扬说“世间事有因有果”,所以大彻大悟之后,她泪如雨下,但是并没有怨恨任何一个人。周方莉跟她说她怀孕了,张文扬知道后也没有骂周方莉,反倒是想离婚了。她知道周方莉不好惹,对杜峻峰也失了心,还爱着但是却让自己固执地放。她不想抱怨。

我还要留着一口气,养好女儿,照顾好我妈妈,我难道还能为了爱情寻死觅活,为了婚姻失败就活不下去吗?笑话。

张文扬悲愤的情绪过去之后,她更加的坚韧,因为她的命不是自己的,她没有时间和精力为爱情寻死觅活,她还有很多事要做。“该来的就这么来了,那么该走的就让他走。”

从虫写张文扬这一段我特别的喜欢,很多女人在遭遇背叛后都会把出轨当作天大的事,但其实想明白之后,出轨不过就是一件小事。能过就过,不能过就分开,实在不行就靠自己死撑下去,只要有这份坚毅的心在,你就没什么跨不过去的坎。

要是这世间有很多受了情伤的女人能像张文扬一样坚强,怎么可能会惧怕男人出轨呢?当你强大了,也就把这些所谓的伤害看的很为之平淡了。

​03

是周方莉主动找上门的,当她看到杜峻峰痛哭流涕不想离婚,她就想着怎么都得见一见张文扬。周方莉是一个第三者,为了见张文扬,她还特意把自己打扮了一番,穿着一身名牌打扮摄人,她就想在外表上压住张文扬。

然而呢,张文扬见到她没有恨,没有指责,而是感谢她那天救了她妈妈,感谢她把她妈妈送到医院。张文扬如此淡然,周方莉反而自乱了阵脚,她不知道说什么了。

有时候就是这样,你不闹,什么都放下,反而会让第三者心乱如麻。第三者原本想的就是你会指责她,甚至会殴打她,但是都没有,这样只会在道德上无形的让她们愧疚。

周方莉问张文扬:你不生气吗?

张文扬说:“一开始很生气,现在没有,我觉得你比我好,他选你是对的,我不生你的气,你救了我妈,我永远都感激你。”

第三者跟原配见面就是这样,当你的态度很为之淡然,甚至充满善意,第三者也就没办法跟你对峙了。毕竟伸手不打笑脸人,这种方式只会让周方莉自惭形秽,然后很为之羞愧难当。

其实张文扬没有报复,她也没时间去报复,只是张文扬不想让自己为了爱情寻死觅活。男人不中用已经背叛了她,这是事实,既已发生,没什么好怨的,毕竟你还是得想好接下来的路。反正她打定了主意要离婚,索性彻底的放,自己还可以写稿子,还是可以把女儿照顾的很好。不就是生活难过一些吗?可是以后的日子还能比眼下更难过吗?

张文扬也不知道离婚后会不会好?她也不想当单亲妈妈,但是她没得选择,当杜峻峰出了轨,惹上了麻烦事,惹上了周方莉那个厉害女人,她就不想跟她争了。

争来争去,没什么意思,只会扰乱自己的心扉。反正出轨的男人已经脏了,你还捡过来干嘛呢?

张文扬不闹,没有跟杜峻峰撕扯的难看,反到杜峻峰有愧于她,有愧于女儿小叶子。毕竟杜峻峰原本就是一个很爱老婆跟孩子的人,因为没受得住诱惑而出轨,但是心里对老婆孩子还是有爱的。采用这样的方式,只会让杜峻峰更恨周方莉,因为毕竟是周方莉毁了他一个好好的家。

​04

女人在面对丈夫出轨的时候,到底该以什么样的方式来对待?

我的建议是不妨学学张文扬,有时候撒泼打滚的闹只会让人厌烦,只会彰显你的狼狈。索性放下,索性让自己不在乎一切。张文扬了解杜峻峰,知道他是一个什么样的男人,所以当张文扬不闹,如此大度,杜峻峰反而过不了自己的关。再加上周方莉很强势,向来不尊重杜峻峰,这也就使得杜峻峰更加怀念张文扬。

对待一些心术不正的女人,她们最怕的就是你宽容她。你要是指责她骂她,她们心里倒还是会好受一些,倘若你宽容她,她们会心理很不舒服,尤其是像周方莉那样强势的女人,张文扬的宽容,对于她而言就是一种羞辱。

张文扬最终还是跟杜峻峰离婚了,他们办离婚的时候杜峻峰是很不情愿的。杜峻峰越是不情愿,周方莉就越是恼火;杜峻峰越是心里想着张文扬,周方莉就越是不安。

我看《女儿的选择》这本书看了两遍,张文扬跟杜峻峰离婚这一段,异常的让人感慨。

我们能依靠谁呢?或许能依靠的只有自己,面对婚外情,当你的爱情破灭,你也就索性随了他去。反正不管有没有他,你都得好好的活。中年女人有时候是没办法也不值得为爱情为婚姻寻死觅活的,因为你的命不是自己的,争来争去,斗来斗去,倒是没什么意思。

倒不如洒脱一些,也是放过自己,有时候就是这样,你放下了反而是对他最好的报复。你放下了,宽恕了自己,但是伤害你的人永远都只有愧疚。只要你下定了决心好好活,就一定不会过得太差。

我们都会经历痛苦,也会遇到各种各样的困难,但是请不要放弃,因为有很多时候,你的命不是自己的,你得靠自己坚强的站起来。

这篇文是一篇书评,着重写张文扬跟杜峻峰离婚那一段。我个人觉得这本书很好看,看完之后感受颇深,也希望更多受了情伤的女人能从中找到自己要努力的方向。

无所谓输赢,一定要让自己好好活,毕竟爱情和婚姻这东西,未必值得你寻死觅活,你还有更重要的事情要做。

今日话题:倘若第三者找上门,你会让自己以什么态度处之?欢迎留言。

- end -

★作者:yibao;情感原创作者,写这个世界温暖的感情事。

fun88手机版唯一官网

上一篇:大学真白读了!上海一大四学生作弊被开除,竟把学校告上法庭……
下一篇:一样的高血糖,但应对方法却大有不同!

热门资讯

猜你喜欢

© Copyright 2018-2019 138hxyy.com 大苏门户网站 Inc. All Rights Reserved.