当前位置:大苏门户网站 > 健康养生 > ag注册新号反追杀|大股东变更为IPO做准备?威马汽车回应:系公司战略调整,无上市计划

ag注册新号反追杀|大股东变更为IPO做准备?威马汽车回应:系公司战略调整,无上市计划

发布日期:2020-01-11 13:57:05

ag注册新号反追杀|大股东变更为IPO做准备?威马汽车回应:系公司战略调整,无上市计划

ag注册新号反追杀,记者夏志斌和童海华从上海报道

几天前,与吉利汽车发生了21亿元人民币的商业秘密纠纷,主要股东也进行了更换,为首次公开募股做准备。这两条消息使得新汽车制造商威尔玛汽车成为汽车业的焦点。

根据调查数据,9月11日,威尔玛汽车公司更换了主要股东。原大股东马薇智筑星科技(上海)有限公司退股。新增股东为苏州马薇智筑星科技有限公司,新增股东持有马薇汽车科技集团有限公司100%的股份

数据显示,马薇汽车新增大股东苏州马薇智能旅游科技有限公司成立于2019年8月30日。其法定代表人是周晨。其经营范围包括智能旅游技术、技术研发、技术转让、技术咨询、技术服务、汽车零部件销售、货物和技术进出口等。

值得一提的是,苏州马薇智慧旅游科技有限公司100%归马薇智慧旅游科技(上海)有限公司所有

消息人士称,威尔玛股权的这一变化可能与其上市准备有关。为了验证上述信息的真实性,《中国商报》记者从WMA相关负责人处了解到,大股东的变动与上市无关,WMA目前没有上市计划。

负责人强调:“马薇股东的变动是一次战略调整,旨在加速公司发展,实现最终目标。这是马薇在长三角战略布局的重要举措。马薇从长江三角洲的一省一市升级为两省一市,是对迎接长江三角洲一体化大发展的政策号召的实际行动。”

此外,也有报道称,今年3月,威尔玛共完成了30亿元的C轮融资,累计融资金额近230亿元。目前,威尔玛汽车正在寻求全球投资者的融资,目标高达10亿美元。

至于上述消息,WMA的上述责任得到证实,并表示早在今年夏天,WMA就已向公众透露,目前正在进行第二轮融资,目标是10亿美元。有关融资的相关信息将适时发布。

此外,备受外界关注的吉利起诉威尔玛侵犯商业秘密案,也于9月17日在上海高级人民法院正式审理。退出股东的威玛智慧旅游科技(上海)有限公司是本案被告之一。

此前,记者询问上海市高级人民法院网络,了解到浙江吉利控股集团有限公司和浙江吉利汽车研究所有限公司就涉及马薇汽车技术集团有限公司、马薇智慧旅游科技(上海)有限公司、马薇汽车制造温州有限公司和马薇新能源汽车销售(上海)有限公司的商业秘密纠纷向高级法院提起诉讼,诉讼金额达21亿元。

据澎湃新闻报道,根据吉利汽车此前的声明,吉利集团前副总裁、吉利成都制造基地总经理侯星(Hou xing)在2018年离开时随身携带了吉利suv gx7的所有信息。这位姓侯的高级经理和他的团队核心成员后来加入了马薇汽车公司,开发了第一款马薇车型ex5。

关于上述声明,威尔玛的相关负责人没有给予明确答复。“吉利对威尔玛的诉讼没有法律或事实依据。威尔玛没有犯任何侵权行为。人才流动,包括高端技术和管理人才,是企业间的正常行为。由于法院不举行公开听证会,披露相关细节并不方便。”负责人说。

关于案件进展,吉利汽车相关负责人表示:“由于案件没有公开审理,我们不知道目前的情况,以法律判决为准。”

(编者:应时京校对:张国刚)

上一篇:笔记本最长续航/最佳性能模式对比:结果亮了!
下一篇:高粱山间种,赤水闻酒香,“中国酒都”贵州仁怀“心悠然”之旅

热门资讯

猜你喜欢

© Copyright 2018-2019 138hxyy.com 大苏门户网站 Inc. All Rights Reserved.